Сертификат Формула км2 приостановлен.

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 28 июл 2015, 10:39

Сертификат Формула км2 приостановлен.

Сообщение admin » 08 фев 2023, 16:52

Шокирующая новость о прекращения действия сертификата пожаробезопасности на пленку Formula КМ2 начала облетать социальные сети.

Читать новость полностью на сайте MSD

Аватара пользователя
Master2023
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 фев 2023, 16:44

Re: Сертификат Формула км2 приостановлен.

Сообщение Master2023 » 15 фев 2023, 18:04

Уважаемые партнеры и коллеги, один из основных принципов компании FOLIEN — это реализация честного качественного продукта, отвечающего заявленным характеристикам и определенно точно, не угрожающего жизни и здоровью потребителей. Ввиду данного факта мы никак не могли остаться в стороне от нового продукта от компании MSD — Formula KM2, которому был присвоен класс пожарной безопасности КМ2 и представители бренда MSD, заведомо зная о том, что продукт не соответствует данному классу, намеренно выпустили его на рынок.
Внесем разъяснения и комментарии к «статье», опубликованной на сайте компании.

1. О процедуре получения сертификации

Из статьи MSD:
«Formula КМ2 проходила сертификацию в компании SERCONS.
Это крупная сертификационная компания с очень жесткими требованиями по пожарным показателям продукции.»
«После переговоров и заключения договора специалисты SERCONS в Китае посетили завод MSD и провели выборку образцов строго согласно регламенту процедуры. Образцы специальной почтой были отправлены в Россию для проведения пожарных испытаний.»


Давайте более детально рассмотрим сертификат.
Screenshot_293.png
Screenshot_293.png (43.97 КБ) 1363 просмотра


Обратим внимание на схему сертификации 5c.

Открываем Федеральный закон от 14.07.2022 N 276-ФЗ.
Статья 146. Схемы подтверждения соответствия продукции требованиям пожарной безопасности.

Схема сертификации 5с включает операции подачи и рассмотрения заявки, отбор и испытания типовых образцов, оценку (сертификацию) системы менеджмента качества, обобщение полученных результатов проверок, выдачу заявителю сертификата соответствия и маркирование продукции знаком обращения на рынке (знаком соответствия), инспекционный контроль за сертифицированной продукцией и системой качества.

Говоря простым языком, в отличии от схемы 4с, схема 5с, по которой проводили сертификацию пленки Formula KM2 не подразумевает выезд для анализа состояния производства, вместо этого достаточно приложить сертификат системы менеджмента качества (который выдается российской компанией, БЕЗ ПОСЕЩЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА).

Также обращаем внимание, что в связи с эпидемиологической ситуацией в Китае с конца марта 2020 года был введен строгий локдаун, получение виз для въезда в страну вплоть до октября 2022 было практически невозможно. Очередной обман на лицо.

2. О полученном протоколе


2.1 Из статьи MSD:

«На выставке вам показывают слайд с документами, подтверждающими обман производителя.»

«На фото презентации FOLIEN отчетливо видно, что титульный лист не имеет печати и подписи Руководителя ФГБУ ВНИИПО МЧС России, не имеет печати испытательной лаборатории, номер протокола не полный, отсутствуют первые 4 цифры. По сути, это «филькина грамота».


Пояснение:

Протокол был получен в соответствии с утвержденной процедурой и выдан согласно правилами административно-хозяйственного документооборота.

Договор №2334/КИ-3.1 на пожарные испытания Formula КМ2 был заключен 7 сентября 2022 г. Испытания проводились в период с 7 сентября 2022 г. по 13 сентября 2022 г., оригинал протокола c подписью и печатью появился 5 октября 2022 г.

Таким образом, сроки проверки и обнародования соблюдены. Представители MSD вновь ввели в заблуждение.


2.2 Из статьи MSD: «Ответственность за достоверность воспроизведенных результатов, в том числе частично воспроизведенных результатов, в рекламных и иных целях, лежит на Заявителе».

Далее в статье зачем-то прикладывается отфотошопленный документ, с вырванным из контекста куском информации.
Screenshot_272.png
Screenshot_272.png (157.74 КБ) 1363 просмотра


Посмотрим оригинал:
Screenshot_273.png
Screenshot_273.png (171.89 КБ) 1363 просмотра


Полностью абзац звучит так:

«Страницы с изложением результатов испытаний не могут быть использованы отдельно без полного протокола об испытаниях. Протокол не может быть воспроизведен не в полном объеме без разрешения испытательной лаборатории. Ответственность за достоверность воспроизведенных результатов, в том числе частично воспроизведенных результатов, в рекламных и иных целях, лежит на Заявителе».

Последнее предложение нужно рассматривать в контексте абзаца целиком, а уважаемые коллеги зачем-то использовали фотошоп, чтобы вырвать из контекста одно предложение и попытаться ввести вас в заблуждение. Очередной обман.


Продолжение в ответе ниже.
Последний раз редактировалось Master2023 15 фев 2023, 18:09, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Master2023
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 фев 2023, 16:44

Re: Сертификат Формула км2 приостановлен.

Сообщение Master2023 » 15 фев 2023, 18:06

Продолжение.

3. Про временные и логические цепочки

Из статьи MSD:

«FOLIEN настолько способны предвидеть события? Они даже могут вернуть в прошлое протоколы, но из-за искривления пространства-времени документы теряют печати и подписи?»

Screenshot_284.png
Screenshot_284.png (29.67 КБ) 1363 просмотра


Далее протокол находился на подписании. Процедура бюрократическая и, к сожалению, долгая. Но как бы ни хотелось представителям MSD, никакой фантастики тут нет.

4. Тест с сожжением потолков Formula КМ2 на Потолок Пати 2022.

Из статьи MSD:

«Но после батла, проведенного организаторами Пати, на котором Formula КМ2 не загорелась, как о ней говорил FOLIEN, многие уже поняли, что их пытаются ввести в заблуждение.
Присвоенный FOLIEN КМ4 нашей линейке не подтвердился, это увидели многие посетители выставки и сделали свои выводы.
Факт! Formula КМ2 не горела! Пленка подтвердила наглядно и прилюдно, что не поддерживает горение. Кто бы не показывал фальшивые отчеты о пожарных испытаниях, кто бы не распространял по телеграм каналам ложную информацию, вы всегда можете самостоятельно проверить эту линейку на пожаробезопасность.»


Пояснение:

Во-первых, компания FOLIEN не присваивала никакие показатели для пленки Formula KM2. Показатели в официальном протоколе говорят сами за себя, тут даже можно ничего не комментировать.

Во-вторых, визуально оценить факт соответствия классу ПО невозможно. Публичное сожжение пленок на мероприятии носило скорее демонстрационный характер и не имеет ничего общего с настоящей проверкой в лаборатории МЧС.

В связи с этим сравнивать тестирование пленки на мероприятии с официальной проверкой органа МЧС в испытательной лаборатории является как минимум непрофессиональным.

5. Про испытуемую пленку

Из статьи MSD:

«Первый вопрос – показания какой пленки показал FOLIEN широкой публике под видом Formula КМ2?»

Давайте обратимся к протоколу и ответим на этот вопрос:
Screenshot_289.png
Screenshot_289.png (137.05 КБ) 1363 просмотра


В протоколе четко указано какая продукция и с какой маркировкой была испытана.


6. Об аннулировании сертификата Formula KM2

В заключение самое важное, о чем представители MSD предпочитают не говорить.
Сертификация пленки MSD Formula KM2 была проведена компанией SERCONS

https://msdrussia.ru/blogs/msd-news/703 ... rmula-msd/

Компания MSD при этом, забыла упомянуть, что в рамках внепланового инспекционного контроля испытывались образцы продукции, предоставленные самим заявителем.

Таким образом, сертификат на пленку MSD Formula KM2 был отменен на основании испытаний образца, предоставленного самими представителями MSD. А испытания были провалены.

Уважаемые представители MSD, не хотели бы вы рассказать о реальных причинах прекращения сертификата? Или будете до последнего оправдываться?


Из статьи MSD:
«Завод принял решение остановить производство и продажу Formula КМ2. MSD постоянно улучшает качество продукции и проходит много проверок различных сертификационных организаций. Для завода, уверенного в качестве продукции, лучше разобраться в ситуации более детально.»

Обращаемся к представителям MSD: Коллеги, прекратите обманывать потребителей и своих клиентов! Вы изначально знали, что пленка не соответствует показателям КМ2 и невзирая на это, не боясь ужасающих последствий, выпустили продукт на рынок.
Можете дальше строить невероятные теории заговора, но правда в том, что вы, заранее зная, что ваш продукт не соответствует заявленным показателям пошли на сознательный обман! И мы можем это доказать. Вы можете и дальше оправдываться, но лучше признать свои ошибки публично и двигаться дальше.


Вернуться в «Все о пленке MSD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость