Вся правда о натяжных потолках!

Как нас обманывают, «разводят» на деньги, нужны ли натяжные потолки, мифы и догадки – все факты мы подробно разберем в этой статье. Обязательно дочитайте до конца, чтобы понимать какие вопросы необходимо задавать при заказе натяжного потолка!

 

1. Бельгийские, немецкие и китайские натяжные потолки.

 

«Бельгийские качественные!»

Единственный производитель пленки для натяжных потолков PTMC POLYPLAST ушел с рынка России еще в 2016 году. Но некоторые потолочники упорно предлагают установить именно качественные Бельгийские натяжные потолки. Рассказывают об их преимуществе и высоком качестве. Если мастер ответственный и ему важна его репутация – он установит вам качественный MSD. Если нет – то один Бог знает, какой именно материал будет установлен в вашей квартире.

Абсолютно все остатки бельгийской  пленки POLYPLAST на складах российских компаний установщиков натяжных потолков закончились еще в 2017 году. Хранение пленки на складе более одного года приводит к ее порче и снижению показателей качества.

Бельгийские потолки сегодня – это обман потребителя.

 

«Немецкие качественные и доступные по цене!»

Единственный производитель пленки для натяжных потолков в Германии – PONGS. Единственный!

В условиях действующих санкций поставки материалов идут с перебоями. Цена выросла в разы. Поэтому потолки именно фирмы PONGS трудно назвать доступными по цене. Сейчас немецкие потолки предлагает установить каждая 4 компания. Имеет на складах оригинальное полотно 1 из 10 предлагающих. Убедитесь, что вам установят именно Понгс!

Обычно под качественными немецкими подразумевают MSD. Да! Снова MSD! И в какой-то степени они правы, потому что завод MSD производит для завода PONGS полотна под заказ.

Можно сразу установить потолки MSD, а можно переплатить и установить немецкий PONGS.

Однако, есть недобросовестные компании, которые завлекают вас только красивым словом, не имея на своих складах не MSD, не Pongs. И что в итоге вам будет установлено, никому неизвестно.

«А как же TEQTUM» - спросите вы.

Согласно пожарным сертификатам, пленка TEQTUM производится в Китае на заводе New Zone Haining Zhejiang. Это означает, что «немецкие» потолки Тектум производятся в Китае.

 

«Китайский ширпотреб»

Говоря о китайских натяжных потолках, некоторые потолочники презентуют их как потолки низкого качества. Да, сегодня существуют заводы в Китае, производящие действительно ужасный, но очень дешевый продукт. Желающих покупать такое полотно и импортировать его в Россию очень мало. В основном пленка подобного рода предназначена для конкретного покупателя, который ищет самую низкую цену на материал для натяжных потолок.

Чего не скажешь о лидере в этой нише – заводе MSD, который занимает 80%-ю долю рынка натяжных потолков и имеет представителей по всему миру. Потолки этого завода устанавливаются в России с 2002 года.

 

 

И тут важно понимать, что 20% предложений по установке натяжного потолка – это продукты других заводов. И потолочники иногда предлагают их под видом торговой марки MSD. Ну или как мы выяснили выше под видом Бельгии, Франции, Англии и Месопотамии. Называй любую страну, все равно потребитель не требует доказательств. А звучит красиво и продающе!

Вывод: шанс, что вам установят качественный натяжной потолок достаточно высок. Главное, чтобы вы не попали в число тех заказчиков, кому повесят не только потолок, но и лапшу на уши. Вам с этим потолком жить долгие годы. И каким воздухом вы будете дышать дома зависит от того, что вам установят.

Подробную информацию вы можете прочитать в статье.

Вызывайте замерщиков сразу нескольких компаний. Обычно, в процессе консультации, сразу становится понятно с кем вы имеете дело. У вас теперь есть багаж знаний, и вы легко сможете почувствовать подвох. Если вам предлагают бельгийские потолки – не спешите разочаровываться в компании! Обычно сам потребитель не готов слышать правду! И мастера вынуждены говорить то, что потребитель хочет услышать. Но если замерщик поймет, что вы адекватный покупатель, он всегда готов быть с вами честен до конца.

 

2. Потолки по 150 руб.!

 

Очень «вкусные» предложения иногда можно увидеть в рекламе! Глядя на такую щедрость, можно решить, что натяжной потолок обойдется в три копейки.

«Натяжные потолки всего за 250 рублей за квадрат!» - примерно так компании установщики пытаются привлечь ваше внимание.

«Так, у меня комната 3х5, значит потолок обойдется в 3750 рублей.»  - рассуждаете вы. Нет не обойдется! И далее начинается выяснение деталей в стиле «Ну, допустим мы умалчивали, не договаривали…»

Даже если установщик напишет настоящую цену – это будет цена за сам натяжной потолок (пленка и гарпун).  В очень редких ситуациях сюда войдет стоимость каркаса, на который крепится потолок. Дальше добавятся обводы труб, светильники и т.д. Цена может не критично, но все же вырастет.

 

Почему бесполезно спрашивать без определенных знаний стоимость потолка по телефону?

Допустим, вы не хотите чужих людей в своей квартире и не хотите вызывать на дом нескольких специалистов из разных компаний. Вызовите одного! Попросите его после замера подробно написать, что войдет в стоимость потолка: пленка (какая именно - квадратура - стоимость), каркас (какой материал - квадратура – стоимость), обвод труб, светильники и т.д.

Хотя, конечно, мы все-таки рекомендуем личное общение с каждым замерщиком.

Итак, вам уже полностью понятно, на что ориентироваться. И теперь можно обзвонить несколько компаний-установщиков, чтобы получить интересующую вас информацию в полном объеме.

Окончательное решение о выборе компании стоит принимать после тщательного замера и полного расчета работ. При этом, как мы помним, надо понимать какое полотно вам обещают установить.

Даже MSD делится на несколько линеек. От эконом класса – Profi и Classic MSD, до премиум - Evolution и Standard MSD. Разница между ними для конечного потребителя может достигать 200 рублей за квадрат.

Мы также помним, что в Китае есть другие заводы-производители потолочной пленки. У каждого свои линейки и разные цены. И в этом тоже придется хорошо разобраться!

 

На главной странице сайта есть подробная сравнительная таблица продуктов MSD. Изучив ее, вы сможете легко разбираться в линейках завода.

 

3. «Нет никакой разницы, кроме цены!»

 

Это заблуждение нередко сеют сами компании-установщики. Кто-то сам не до конца понимает разницы. Кому-то лень все подробно разъяснять. Но вы читаете эту статью и становитесь подкованными даже в деталях!

Подробные разборы и сравнения всех линеек есть в статьях на сайте. Выделим самые популярные из них: Standard и Evolution.

Пленка Эволюшн появилась на рынке в 2017 году. Это белая пленка. Если вам хотят установить бежевую, голубоватую или любую другую цветную пленку – это либо Premium MSD, либо пленка другого завода.

За несколько лет потолки Evolution получили огромное количество положительных отзывов. В мире профессионалов есть много причин не любить какую-либо линейку - это тонкости монтажа. Evolution понравилась всем. Она идеальна в монтаже, с ней нет хлопот и клиент доволен всегда!

Это самое толстое полотно MSD. И его толщина выявляет ряд преимуществ. Начиная с момента установки, пленка не доставляет никаких проблем в любых сложных монтажах, заканчивая эксплуатацией. Прекрасные фактуры лака (глянца), мата и сатина. От качества сырья и технологий производства зависит насколько будет зеркален глянец, рельефность матовых полотен, фактурность сатина. Evolution имеет самые высокие показатели и отзывы по всем пунктам.

 

Вернемся к разнице в цене.

Стоимость любого продукта составляется из затрат на его производство, реализацию и доставку конечному потребителю. Высококачественное сырье, эксплуатация европейского оборудования, оплата рабочего персонала, двухэтапная* проверка экологичности в лаборатории завода. (*Первый этап – проверка каждой партии сырья; *второй - проверка образца продукции, изготовленной на из него). Далее следуют этапы маркировки, упаковки, логистики.

Другие заводы не проводят ряд этапов проверки качества так, как это делает завод MSD. Например, мало у какого завода-производителя пленки для натяжных потолков есть собственная лаборатория и двухэтапная проверка качества. Очень немногие заводы приобретают высококачественное импортное сырье. Еще меньше их работает на современном оборудовании и регулярно меняют каландры, на которых раскатывается полотно. А все это влияет на качество продукта.

Если мы говорим о втором фаворите на рынке – полотне Standard MSD, - то мы говорим не только о высоком качестве, но и других эволюционных технологиях производства. Standard имеет стандартную толщину полотна. Это позволяет дать рынку более доступный по цене продукт, за счет уменьшения затрат сырья на каждый квадратный метр произведенного полотна. Технология создания продукта позволяет дать рынку России самый белый по мнению Россиян цвет потолка. Что значит «русский белый цвет» – это цвет белого, уходящий в холодный голубой оттенок. К примеру, по мнению тех же европейцев белый должен иметь более «теплый» белый оттенок

Обе линейки имеют свой ряд преимуществ и отличаются по цене. Разница есть! Особенно для прекрасной половины человечества! Для чутких женщин, которые прекрасно отличают все нюансы продуктов, будь то духи или лак для ногтей. Именно для женщин экологичность играет очень важную роль. Ведь в комнате с натяжным потолком будут проводить большую часть времени она сама и ее дети!

 

Итак, вы выбрали для себя потолки Standard или Evolution. Свой город и компанию-установщика можно всегда с легкостью найти в этом списке:

ЗАКАЗАТЬ ПОТОЛОК MSD


Там же вы можете получить информацию о компаниях-установщиках. Кроме того, вы всегда сможете самостоятельно узнать, какие именно из них работают с нужными вам полотнами.

Обязательно прочтите эту и эту статьи на тему, как не пасть жертвой обмана при выборе пленки:

 

Обязательно сохраните эту статью, чтобы в свое время сделать правильный выбор!

Поделитесь информацией с друзьями, которые собираются делать ремонт в своей квартире или офисе!

Обсудить на форуме

Оставьте заявку

Хотите заказать установку качественных экопотолков MSD? А может сделать оптовый заказ?

 
 
 
 
 
Вверх