Пленка КМ2 MSD Formula

 

Завод MSD всегда использовал самые передовые технологии производства проверенные в мировой практике, перенимал опыт самых передовых лабораторий.

Стоит отметить, что не всегда именно Европа становилась тем генератором идей, которые так активно анонсируются многими производителями. Большим кладезем идей, проектов, лабораторных исследований не редко становится Россия и сам Китай.

Большой штат специалистов собственной лаборатории завода MSD сотрудничает с крупными лабораториями Китая, Германии, России и многих других стран. Это дает возможность заводу долгие годы держать пальму первенства и давать рынку качественный, экологичный, практичный и долговечный      в эксплуатации продукт, которому доверяют с 2002 года производители натяжных потолков всего мира.

Продукт КМ2 был создан заводом в самом начале старта производства пленки для натяжных потолков, еще в 2000-х годах. Некоторое время он производился для европейских клиентов как MSD B1. Увы, в России он так и не стал пользоваться популярностью. Российский потребитель всегда был склонен выбирать самый доступный по цене продукт, а затраты на производство В1 превышают порог актуальных цен рынка. Именно поэтому завод заморозил производство КМ2 из-за нерентабельности этого процесса и отсутствия покупателя.

Но современные реалии толкают вспомнить "хорошо забытое старое". За годы работы завод освоил новые, более эффективные технологии, которые были применены в создании нового продукта - Formula КМ2.

 

Знаменитый MSD В1 перерождается в новом качестве Formula КМ2!

Не для кого не секрет, что Российские противопожарные требования намного суровее европейских стандартов. Наши лаборатории проводят более обширные исследования, требования к показателям более жесткие.

Ситуация осложняется огромными очередями на испытания в лабораториях и закрытием границ с Китаем, куда должны выезжать специалисты для забора образцов.

Для проведения лабораторных испытаний новой противопожарной пленки МСД КМ2 с максимальной защитой от возгорания был выбран крупный сертификационный центр, имеющий офисы по всему миру.

Пленка Formula КМ2 показала великолепные результаты на всех тестах лаборатории. Вдвойне приятно, что показатели испытаний более успешные, чем у аналогичного на рынке продукта.

Под аналогичным продуктом мы подразумеваем пленку ПВХ, производимую в Китае, находящуюся в одинаковом ценовом сегменте.

 

Преимущества MSD Formula:

 

Воспламеняемость.

Сутью теста является направленное действие теплового потока на образец и отслеживание его реакции на это действие. Весь процесс посекундно замеряется. Все данные заносятся в протокол.

Таким образом следят - образец вспыхнул или изменил цвет, или начал плавиться.

Образцы MSD Formula достойно прошли тест. Они не загорелись и выдержали достаточно длительное время прежде чем начать темнеть. Успешные показатели при поверхностной площади теплового потока 30 кВт/ м2.

Среди образцов аналогичного продукта в протоколе отмечено возгорание образца при плотности теплового потока 25 кВт/ м2.

 

Коэффициент дымообразования (КД). Простыми словами это лабораторное исследование с использованием специального оборудования одобренного техническим регламентом. В этом тесте образец жгут, в определенном закрытом пространстве, которое заполняется дымом сжигаемого объекта. Затем, сквозь этот дым пропускают луч света и замеряют светопропускание этого луча сквозь дым. Пять образцов одного и того же продукта замерят при горении и при тлении. Общие данные составляют коэффициент дымообразования. Чем ниже показатель, тем лучше качество продукта.

КД  MSD Formula составил 293 м2/кг, аналогичный продукт на рынке показал результат 332 м2/кг.

 

 

Токсичность.

Увы, этот тест проводится на живых мышах. Но такова суровая реальность - чтобы выжил человек, качество продукта тестируется на животных.

Образец поджигается, а дым, получаемый в процессе горения, направляется в камеру мышей. Животные дышат продуктами горения образцов. Специалистами отслеживается состояние их здоровья, реакция на дым. Все показатели фиксируются. Чем выше показатель, тем дольше прожили мыши и получили меньший вред здоровью.

 

Показатели MSD Formula 82,3 HCL50, г × м³, показатель аналогичного продукта 48 HCL50, г × м³.

 

 

Горючесть.

Тест состоит из трех серий испытаний, в каждой из которых берется по 4 образца. Образцы в виде полосок установленных стандартами размеров крепятся на негорючей основе. Нижний край каждого образца подвергается термической обработке. Специалисты ведут наблюдение за поведением образца - происходит ли возгорание, плавится ли он, меняет ли цвет.

Показатели MSD Formula шикарные - не один из образцов не загорелся и получил минимальный процент повреждения: в длине 24%, в массе 19%.

Аналогичный продукт получил показатели в длине 33%, в массе 18%.

 

 

Когда Формула МСД появится на рынке?

Поступление на рынок пленки МСД КМ2 зависит от многих факторов. Сегодня сроки поставок невозможно предугадать по причинам таможенной загрузки, отсутствия свободных контейнеров, ограничения вводимым правительством Китая на работу производств. Самый оптимистичный прогноз, что продукт поступит в продажу этой зимой.

 

Как купить Formula MSD?

В условиях дефицита пленки многие поставщики закрыли предзаказ, но поставить в известность, что вы готовы приобрести новый продукт вашего поставщика стоит. От этого зависит будет ли поставщик везти противопожарной полотно на свой склад, сделает ли заявку на завод.

 

Что такое Formula КМ2?

"Формула" - это новая пленка для натяжных потолков пожарного класса КМ2.

Это матовое полотно, которое планируется выпускать сначала в ширине 3,2 м.

Добавление других популярных размеров ширин зависит от спроса на продукт.

 

Где можно устанавливать MSD Formula?

Пленка Formula MSD может быть установлена в любом помещении, требующем по техническому регламенту использование строительных и отделочных материалов класса КМ2.

Самые высоки требования по КМ идут на путях эвакуации в гос учреждениях, там требуется именно КМ2, которым обладает пленка "МСД Формула".

Таким образом экопотолки Formula MSD могут быть установлены:

- образовательные учреждения: ВУЗы, школы, детские сады, ясли, дворцы творчества;

- общепит: кафе, столовые, рестораны;

- магазины, ТЦ, кинотеатры, музеи, банки, бассейны;

- лечебные учреждения: поликлиники, больницы, стационары, процедурные кабинеты;

-   гос учреждения.

И конечно такие потолки можно устанавливать в любом жилом помещении. Это абсолютно безопасные для здоровья натяжные потолки, которые будут радовать вас долгие годы эксплуатации.

 

Сотрудничество для дизайнеров интерьера.

Многие дизайнеры интерьера сталкиваются с желанием клиентов установить в доме красивые натяжные потолки. Ведь сегодняшний уровень профессионализма потолочников и самые невероятные приемы в установке позволяют создавать настоящие шедевры.

Осуществить эту мечту вам помогут экопотолки Formula MSD с противопожарным классом КМ2!

Если вы дизайнер интерьера и вам необходимо найти компанию установщика таких потолков - оставьте заявку на сайте и мы поможем вам найти представителя в вашем городе.

 

Подробнее изучить сертификаты Formula КМ2 вы можете в нашей статье.

Обсудить на форуме

Оставьте заявку

Хотите заказать установку качественных экопотолков MSD? А может сделать оптовый заказ?

 
 
 
 
 
Вверх