Что ждет рынок натяжных потолков в 2022 г.?

С какими трудностями уже столкнулся или может столкнуться рынок натяжных потолков после 24 февраля 2022 года? Давайте изучим ситуацию детально.

 

Перебои с поставками пленки.

Перебои с поставками происходят на протяжении последних нескольких лет. Первой проблемой стало отсутствие пустых контейнеров в начале пандемии, что существенно усложнило отгрузку и доставку пленки на рынок.

Второй проблемой стала перегрузка порта Владивостока, затор и многодневные очереди на выгрузку существенно усложнили поставки, вызвав дефицит пленки.

Сейчас многие компании пользуются услугами Новороссийского порта. Выдвинутое предложение перекрыть Босфор для Российских кораблей было решительно отвергнуто правительством Турции. Мы не утверждаем, что некоторых перебоев, к которым рынок уже немного привык и адаптировался в ситуации, не повторится! Но полного прекращения поступления продукта на рынок не предвидится!

 

Перекроют кислород  SWIFT?

Угрозы отключения от межбанковских каналов связи начались еще в 2014 году. Это подтолкнуло ЦБ создать аналоговую систему передачи финансовых сообщений. В любом случае рынок найдет выход оплаты товара и обеспечит поставки пленки. Иран уже много лет обходится без Свифта, мы тоже осилим!

 

Запрет операций в $.

Угроза убрать возможность обмена рублей на доллары привела к росту цены на золото. Основной поставщик пленки – Китай. Сейчас оплата оптовых закупок пленки осуществляется в долларах, которые затем обмениваются на юани. Для опытных игроков рынка эта угроза не видится такой опасной, выход будет всегда. Да, доллар стабильная валюта, но не единственный способ договориться между собой двум дружеским страны с многолетним опытом товарооборота.

 

Рост цены на пленку для натяжных потолков.

Полотно для натяжных потолков никогда не было инструментом спекуляций. Цена за квадрат растет и зависит только от курса доллара и роста цен на доставку. Растет доллар, растет цена за продукт. Подорожал фрахт – подорожала пленка.

 

Резюмируя, можно сказать, что пока, кроме роста цен, рынку ничего существенно не угрожает.

Ну а что сейчас дешевеет?

Обсудить на форуме

Оставьте заявку

Хотите заказать установку качественных экопотолков MSD? А может сделать оптовый заказ?

 
 
 
 
 
Вверх