Прекратит ли Китай поставки пленки ПВХ?

Программа сокращения избыточных  производственных мощностей стартовала в Китае с начала 2016 года. Под сокращение попали добывающий сектор и тяжелая промышленность.

Социально-экономический план развития КНР в 2017 году привел к сокращению в сфере производства строительных материалов и цветной металлургии.

Уже в мае 2017 производствам ПВХ материалов было поставлено условия сокращения на 30-40%. Это требование обусловлено в том числе и заботой об окружающей среде. Новом и развивающемся невероятно быстрыми темпами направлении.

Страна сокращает производства наносящие вред природе и здоровью человека. Чем вреднее производство, тем выше требование государства. Некоторые заводы попадают под требование сократить производство на 60 и более процентов. Что несомненно приводит завод к банкротству.

Вторым ударом для заводов стал дефицит сырья, ведь выработка сырьевых ресурсов тоже сократилась. Стоимость сырья неустанно растет, сократился не только экпорт, но и внутренний оборот.

До августа 2017 заводы должны были выполнить все требования по сокращению, минимизации, оптимизации производства. Государство настойчиво требует переводить политику «количество» в «качество», закрывая кустарные производства. Обеспечить рынок качественным продуктом, безопасным для здоровья и жизнедеятельности потребителя.

Для производства натяжных потолков Китай был основным поставщиком пленки ПВХ. Товар производился в больших объемах и цена вполне устраивала Российский рынок. Открывались новые заводы производящие еще белее дешевую пленку, все менее соответствующую стандартам качества. Эти заводы начнут в скором времени закрываться. Если! Если не изменят политику производства, а это ведет к естественному удорожанию конечного продукта.

Пленка для натяжных потолков подорожает

С сентября 2017 многие заводы Китая поднимут цену на пленку ПВХ. Это связано как с социально-экономической программой, проводимой в стране, так и с разницей обменных курсов между юанем и долларом.

Иными словами доллар подорожал относительно юаня. Обменный курс напрямую влияет на международный бизнес.

Есть прогнозы, что в последующие месяцы пройдет еще несколько скачков повышения цен на пленку ПВХ.

Поскольку правительство Китая продлевает программу на 2018 год, многие производители понимают всю острую необходимость перестройки производства на новый уровень. А это требует серьезных затрат. Некоторые заводы уже сейчас находятся на грани закрытия.

Повысится ли стоимость пленки MSD?

Завод поднимает стоимость пленки с сентября 2017 года и есть опасения, что в дальнейшем стоимость будет расти на протяжении нескольких месяцев.

Реконструкция экономики коснулась многих секторов,  и производство пленки ПВХ не стало исключением.

Но если другие заводы производители пленки для натяжных потолков поднимали стоимость с марта по сентябрь 2017 уже несколько раз (до 7 скачков), то для MSD это будет первое повышение.

Рост курса доллара относительно юаня, повышение цены на сырье, дефицит сырья, сокращение производства – все это ведет к удорожанию пленки ПВХ для натяжных потолков для рынка России.

Завод MSD отнесся к новой программе страны достаточно спокойно. Вся система производства и политика завода соответствует требованиям государства. Но остальные факторы приводят к острой необходимости роста цены.

Таким образом ответим на поставленные вопросы:

Китай прекратит поставки пленки в Россию?

- Нет, но возможно некоторые заводы сократят производство или вовсе закроются.

Пленка для натяжных потолков подорожает:

- Да, и стоимость пленки постепенно будет расти до конца года.

Обсудить на форуме

Оставьте заявку

Хотите заказать установку качественных экопотолков MSD? А может сделать оптовый заказ?

 
 
 
 
 
Вверх